sábado, 18 de abril de 2009

DIA MUNDIAL DA ATIVIDADE FÍSICA - 5 DE ABRIL

Marquei presença também no Dia Mundial de Atividade Física no Rio: IV Jogos Brasileiros de Polícias e Bombeiros - Medalha de Ouro nos 100m e salto em distância. Na foto estou indo pro salto de 5m47, uma boa marca para início de temporada. (foto: Rodrigo Sartori)

Maratona Aquática Travessia dos Fortes - Largada da Prova Masculina


Aquecendo para a largada da Prova feminina


Em 2001 o Exército Brasileiro inovou ao incluir as maratonas aquáticas na história esportiva das Forças Armadas. Naquele ano, nascia então a Travessia dos Fortes. A palavra "Fortes", não seria apenas uma referência ao Forte de Copacabana e o Forte Duque de Caxias (Forte do Leme), pontos de largada e chegada, respectivamente. Seria, também, uma alusão a todos aqueles que se aventurassem a completar os 3.800m do percurso, que tem como cenário a Praia de Copacabana.

Batendo bola no Aterro do Flamengo

VALE TUDO: PEDALAR, JOGAR BOLA, NADAR, CORRER... NADA MELHOR QUE COMEMORAR O DIA MUNDIAL DA ATIVIDADE FÍSICA NA MARAVILHOSA CIDADE DO RIO DE JANEIRO, LOCAL QUE NÃO FALTAM EVENTOS E ESPAÇOS ESPORTIVOS. CONFERI E REGISTREI... NO DIA 5 DE ABRIL, O MINISTÉRIO DA SAÚDE LANÇOU A CAMPANHA PARA CHAMAR A ATENÇÃO PARA A IMPORTÂNCIA DA ATIVIDADE FÍSICA NO DIA-A-DIA DAS PESSOAS: NO CAMINHO PARA O TRABALHO, EM CAMINHADAS E ATÉ MESMO BRINCADEIRAS. O DIA MUNDIAL DA ATIVIDADE FÍSICA É UMA POLÍTICA NACIONAL DE PROMOÇÃO DA SAÚDE, QUE VISA À MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO BRASILEIRA. ATÉ O ANO 2010, O OBJETIVO DO MINISTÉRIO É REDUZIR DE 29% PARA 24% O PERCENTUAL DE PESSOAS CONSIDERADAS SEDENTÁRIAS.
"A PRÁTICA DE ATIVIDADES FÍSICAS REGULARES É A MELHOR MANEIRA DE EVITAR DOENÇAS E AUMENTAR A QUALIDADE DE VIDA. MEIA HORA DE EXERCÍCIOS POR DIA E UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PODEM REDUZIR OS RISCOS DE DOENÇAS CRÔNICAS COMO DIABETES, A HIPERTENSÃO E CÂNCER. NINGUÉM VAI VIRAR ATLETA. MAS UMA CAMINHADA É IMPORTANTE. VAI NA PADARIA, PEGA A BICICLETA. PARA SUBIR DOIS ANDARES, SUBA DE ESCADA. FAZER SEXO (OBA!!!) TAMBÉM FAZ BEM, GASTA CALORIAS ". O ALERTA É DO MINISTRO DA SAÚDE, JOSÉ GOMES TEMPORÃO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário